[学院公告]山西交通职业技术学院新生服装、公寓用品采购结果公告 [学院公告]邀请公告 [学院公告]山西交通职业技术学院武宿校区大门维修项目询价招标公告 [学院公告]关于领取2015届毕业证书及学籍档案的通知 [学院公告]山西交通职业技术学院2014—2015学年2015届毕业生优秀学生奖学金名单 [学院公告]关于2015届低保家庭毕业生求职补贴申报情况的公示 [学院公告]土木实训中心低值易耗品询价招标公告 [学院公告]2014年行政事业性收费公示 [学院公告]关于做好山西交通职业技术学院2015年低保家庭毕业生求职补贴申报工作的通知 [学院公告]全国首届职业教育活动周启动仪式在北京交通运输职业学院举行
  |  联系我们
  您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
宝马中国培训学院太原培训基地正式开业
文章来源:中华人民共和国交通运输部网站  发布日期:2014年11月22日  阅读次数:

    1121日,宝马中国培训学院太原培训基地开业仪式在山西省交通职业技术学院隆重举行,标志着省交通职业技术学院成为宝马集团在中国的第15个BEST(宝马售后英才教育项目)培训基地。省厅有关处室负责人、学院师生与华晨宝马集团、宝马中国培训学院和全国各培训基地领导、宝马经销商、嘉宾,共同见证了学院与宝马集团的正式牵手与深度融合。
  省交通职业技术学院与宝马中国培训学院合作始于2012年,是迄今全国范围内与宝马合作的16所优秀院校之一,同年,与宝马公司按照国际统一标准共建宝马太原基地。学院7名教师参加宝马师资培训班,5名已经取证,2名正在参加培训。通过一年多的运行,培训学生61人,并举办“宝马日”和“宝马招聘会”活动各两次,创造了良好的经济效益和社会效益。培训基地开业启动,不仅使学院由此成为宝马中国培训基地在太原地区的唯一代言人,而且标志着在校企合作领域迈上了一个全新的台阶,在为汽车服务产业培养大批高素质技能型人才的同时,更加快了学院与国际接轨的步伐,是推动学院在品牌建设上跨越的又一大步。
  厅科技处副处长郭炳华认为,宝马售后英才教育项目成功落户对学院进一步深化校企合作办学机制、提升汽车专业人才培养能力有重要意义,希望学院能以宝马培训基地运作为着力点,关注专业建设和学生成长,着力培养高素质汽车售后服务人才,以满足社会和企业的需求。
  宝马中国培训学院总监肖奕表示,代表全球业内青年技工培训最高水平的宝马售后英才教育项目落户太原,为学生提供更多就业机会的同时,将助力太原地区宝马授权经销商网络的不断拓展,为宝马服务水准的提高提供行之有效的人才储备,确保客户始终享受到最高品质的售后服务。
  院长张文才认为,与宝马中国培训学院宝马售后英才教育的校企合作项目将开启学院汽车专业建设与发展的新篇章。他表示,通过双方坚持不懈的努力,宝马中国培训学院和山西交通职业技术学院一定能开创合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的新局面。
  宝马集团于2006年在中国正式启动了宝马售后英才教育项目(BEST),不仅满足宝马公司对人才培养和储备的需求,同时通过培养优秀师资力量帮助院校提升教学水平,使宝马集团、经销商、院校和学生都从中受益。经过短短几年时间的发展,宝马售后英才教育项目已成为宝马在业界引以为豪的学生教育项目,课程覆盖机电、服务、钣金、喷漆和零件5类经销商主要售后岗位。

打印本页 | 关闭窗口