[学院公告]山西交通职业技术学院新生服装、公寓用品采购结果公告 [学院公告]邀请公告 [学院公告]山西交通职业技术学院武宿校区大门维修项目询价招标公告 [学院公告]关于领取2015届毕业证书及学籍档案的通知 [学院公告]山西交通职业技术学院2014—2015学年2015届毕业生优秀学生奖学金名单 [学院公告]关于2015届低保家庭毕业生求职补贴申报情况的公示 [学院公告]土木实训中心低值易耗品询价招标公告 [学院公告]2014年行政事业性收费公示 [学院公告]关于做好山西交通职业技术学院2015年低保家庭毕业生求职补贴申报工作的通知 [学院公告]全国首届职业教育活动周启动仪式在北京交通运输职业学院举行
  |  联系我们
  您当前的位置:首页 >> 学院概况 >> 领导讲话
张院长在2010年纪念建党89周年大会上的讲话
文章来源:山西交通职业技术学院  发布日期:2010年8月31日  阅读次数:

    今天是我院纪念建党89周年暨“创先争优”表彰大会,我对受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示衷心的祝贺。
    刚才孟科书记作了重要讲话,省交通厅科技教育处李英杰处长、厅直机关党委胡钢成书记对我院党建工作作了重要指示。我们要深刻领会胡钢成书记、李英杰处长的讲话精神,认真领会并落实孟科书记的讲话精神,在院党委的领导下开创学院各项工作新局面。
    具体说,要从以下四个方面来领会孟科书记的讲话精神:
    1、班子建设要有新目标。学院新班子要在解放思想上有新突破,在科学发展上有新思路,在队伍建设上有新举措,在开拓创新上有新成效。
    2、干部队伍建设要有新变化。全院上下要自觉维护班子的团结,促进学院的和谐稳定健康发展。中层干部政治上要清醒成熟,精神上要奋发有为,作风上要求真务实,工作上要恪尽职守,态度上要积极主动。每个干部,尤其是党员干部,都要努力做学习的模范,团结的模范,工作的模范,创新的模范。
    在新班子、新要求、新标准面前,全体党员干部要努力提高思想水平,端正工作态度,改变工作作风,提高工作效率。在思想认识上,要把握“四要四不要”:要果断行动,不要犹豫观望;要勇于担当,不要裹足不前;要正派做人,不要投机取巧;要顾全大局,不要不讲原则。在维护大局上,要坚持“两个不”:不利于团结的话不说,不利于团结的事不做。在具体工作上,要做到“三个把”:把注意力用在学院的改革发展上,把精力花在教育教学改革和育人质量提高上,把心思放在岗位工作创新和工作效率提高上。在个人修养上,要切记“三个千万不要”:千万不要一事当前,“私”字为先;千万不要自作聪明,见利忘义;千万不要麻木不仁,贻误大事。
    大家一定要将自身的利益与学院集体的礼仪统一起来,将自身的发展与学院的快速健康发展统一起来,将自身的前途与学院的前途命运统一起来。在追求实现组织利益最大化的过程中,实现自身价值追求的最大化。
    3、要充分发挥党组织的战斗堡垒作用。要探索党建工作的新思路、新方法、新制度、新标准,党总支、党支部的工作要围绕教育教学中心工作来抓,党建工作和思想政治工作要围绕师德师风建设和学生思想品德教育、学生行为养成教育来做。
    4、要发挥党员的先锋模范作用。如孟科书记所言,学院正处于一个新的发展时期。目前我们面临着许多重大的工作任务,要尽快制定学院“十二五”发展规划,尽快确定校园建设规划,要完成“三定”工作,尤其是机构与岗位设置管理,要加大基础设施建设,深化教育教学改革,要进行人才培养工作水平评估工作等等,这些工作任务繁重而紧迫。以什么样的精神、什么样的态度和什么样的作风投身于学院的改革发展工作中,对所有党员都是一次党性的重大考验。希望全体党员同志仰望星空,脚踏实地,以高度的责任感和神圣的使命感,以严明的纪律、扎实的工作和创新的意识,全身心投入工作,奉献自我,走出自己的闪光道路,努力开创交通职业技术学院欣欣向荣的新局面。

打印本页 | 关闭窗口