您当前的位置:首页 >> 实习实训
点评学生桥模作品
文章来源:公路系  发布日期:2010年11月20日  阅读次数:
    

公路系桥梁模型设计大赛

    桥是人类为跨越江河阻隔行进的伟大创造,是科学与艺术的高度结合,桥使世界缩短了距离,使人类增进了融洽。为结合我系专业特点,在系领导的大力支持下,我公路系举办的“第三届桥梁模型大赛”拉下了帷幕

本次比赛为了激起同学们对路桥专业知识的学习兴趣,加强同学们之间的团结协作精神,同时锻炼同学们亲自动手的能力。
本次活动从四月中旬开始,经过一个多月的努力,6月5日下午画上了圆满的句号。并且下午和6日在全院进行了展览,得到了院系领导及全院师生的高度赞扬,本次活动参赛者四十五名,参赛桥梁模型十四座。下面对本次桥梁模型大赛总结如下,
1、本次比赛中我系同学积极参加,说明了同学们对专业的热爱,也说明了我部举行的活动具有时效性。
2、在本次活动中,我系学生会各部门间相互协调,无论在组织方面还是在秩序方面都受到领导和老师的一致好评。
3、本次比赛从报名到评奖历时一个半月,给参赛者充足的时间,以保证模型的质量,也给参赛者留了一定的思维空间,尽情的发挥出他们的真实水平。同时从侧面反应了我部举行的本次活动是展现才能的良好平台。
4、在下发通知后,材料方面出现了无从下手的情况,但经我部全体同学的商议后把材料面拓宽,并对各班同学引导,保证了本次比赛的顺利进行。
5、本次比赛在全院有较大的影响力,其他系学生纷纷关注,对十四座模型有很高的赞誉。
6、在曲折坎坷之外,我们都是一个个奋发的身影,都在不断进取,然而在此次活动中也发现了一些不足,出现了一些困难,比如工具之类:想打个孔必须用钻头,想把两个结构连接起来,需要焊条等工具。困难是有的,但并没有阻挡同学们制作桥梁的信心和勇气,大家群策群力,有的找工具:刀子、焊条、锯子,有的找材料:泡沫、塑钢、铁丝等,为此各制桥小组都花费了大量的财力、物力、精力,也从此体现了同学们对桥梁的兴趣,体现了同学们持之以恒、坚持不懈的优良作风,体现了同学们高超的制作技巧及动手能力和团队精神。
经过我系领导及老师从各方面的考核和评定,评出一、二、三等奖及优秀奖。本次比赛成功的结束了。
面对人生的重大抉择之际,我们定要做到;“是龙,就应该去大海拼搏;是鹰,就应该去长空翱翔。”为我们的将来,为我们以后的生存,打下坚实的基础,且努力学习专业知识,做到与社会与时代接轨,适应工程一线需求“下得去,用得上,留得住”的人才。培养我们的职业素质与吃苦耐劳的精神,提高我们的实际动手能力,丰富我们的科技文化知识。机会就在眼前,惟志存高远者得之,我们会尽力给同学们提供更多自我展示的平台。展我雄风,为我公路系增光添彩。
打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer