您当前的位置:首页 >> 名师风采
公路系主任、副教授——马国峰
文章来源:公路系  发布日期:2015年6月1日  阅读次数:
    

马国峰,男,1964617出生。大学学历,工学硕士学位。现任山西省交通职业技术学院公路系主任,专业带头人。

1993年考取山西省交通厅质量监督站监理工程师;1993年清徐贯中汾河大桥工程建设任监理工程师;1996年参加保德黄河大桥加固设计(该桥在1972年已建成通车,是我省目前最大的加固桥梁,在全省桥梁工程中具有一定的影响),19971998年担任保德黄河大桥加固工程设计代表;1999年被聘为公路工程测量工和试验工考评员; 2002年被评为副教授,同年从同济大学工程硕士班毕业;2004年参加太原至克虎寨二级公路勘测设计;2005年担任公路工程测量工高级考评员;2009年担任财政厅专家库评审专家。

多年来在我省交通建设中进行了很多社会服务,为我省的设计、施工和监理单位解决了很多技术性难题,受到了建设单位、施工单位的高度赞誉。

名师寄语

今天的积蕴,是为了明天的放飞,还有什么比看着自己的学生飞得更高、更快、更远,更令教师欣慰的呢?

荣誉奖项

19862001年期间9次获得校级优秀教师

1998年获得交通厅先进科技工作者

2003年获院级先进工作者

2004年获得交通厅先进科技工作者

2005年获地交通厅优秀共产党员

20052010年两次获得院级先进工作者

教科研成果

该同志1986年毕业于西安公路学院桥梁工程专业,从事公路工程专业理论和实践教学工作25年,现任我院公路桥梁工程技术专业带头人,对我院公路桥梁工程技术专业、测量工程技术专业和地下工程与隧道专业的发展做了大量的工作,修订公路系专业发展计划、编写课程标准、发展校企合作、探索专业人才培养模式,带领公路系教师完成了《公路桥梁工程技术》专业国家级示范专业试点的工作并通过了验收,完成了学院三年制高职办学水平评估工作,完成了省级示范院校的申报工作,使公路系教学工作迈上了一个新的台阶。

从教20多年来,热爱教育事业,为人师表,乐于奉献,积极投身于我院的深化教学改革、提高教学质量、促进校企合作办学的事业中,担任土质土力学与基础工程、结构设计原理、桥梁工程等核心专业课程;注重学生技术技能的培养,在测量实习、材料试验实训、CAD实习、技能等级考核和毕业综合实习等做了很多教学改革工作。

在教学研究与改革中倾注了大量的精力,先后主持和参加完成了多项科研课题的研究工作,与省交通设计院共同完成了《T型刚构桥梁加固技术研究》课题,在评审中获得国际领先,并获得省级科技进步二等奖,完成了《桥梁工程模块化教学研究》课题;编写了由人民交通出版社出版的交通土建高职高专统编教材《桥梁工程》,有本人主编完成了由机械工业出版社出版的高职职业教育‘十一五’规划教材《桥梁工程》;发表了《保德黄河大桥主桥加固施工》、《予应力梁梁板裂缝成因分析与防治》、《予应力先张法施工工艺》、《专业教学改革与管理》等多篇学术论文。

 

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer