您当前的位置:首页 >> 系部新闻
公路系学生干部能力提升讲座完美落幕
文章来源:公路系学生管理办公室  发布日期:2015年4月3日  阅读次数:

学生干部是在学生群体中担任一些职务,负责一些特定职责,协助系部进行管理工作的一种特殊学生身份。作为学生干部,应具备良好的组织管理能力、团队合作能力、社交能力和创新能力;必须具有较高的政治觉悟和思想品质,以身立教,为人楷模,把学生紧紧地吸引和团结在自己的周围。

为进一步提升我系学生干部的综合素质,培养学生干部的自我管理、自我服务的能力,强化学生干部在学生工作中的作用,促进学生干部的发展,实现新突破和新跨。我系于2015年4月2日下午在8阶梯教室开展本次启航工程活动之公路系学生干部能力提升讲座,本活动是由公路系辅导员张博老师以及学生会全体成员参与。

本次讲座中,老师主要对学生干部的思想道德素质、领导协调能力、团队合作精神等进行了阐述,并明确指出学生干部如何在工作中发扬优良作风,提高自己的政治觉悟和素质,做好带头模范,处理好本系学生关系。更好的为同学们服务。并让同学们观看了翟鸿桑的讲座,讲座中提出学生干部要善于沟通,这样才有利于系部与学生之间的更好了解。

通过本次活动加强了对干部的教育、培养和管理。以此促进学生干部适应工作环境、接受挑战和自主解决问题的综合能力,从而更好地服务于同学,服务于学院。