您当前的位置:首页 >> 系部新闻
公路系首届公益活动圆满结束
文章来源:公路系学生管理办公室  发布日期:2015年4月15日  阅读次数:
    

随着生活水平的提高,“吸烟有害健康”这句耳熟能详的话几乎人人都知道,可是当今社会还有许多人在吸烟,在干着有害自己身体健康的事,同样人类对环境的影响作用越来越大,环境问题已日益突出,严重影响生态环境。作为当代大学生,我们应该做点实事,我们要为校园环境做出贡献,献出自己的力量。我们要做好模范带头作用,建设无烟校园,营造卫生和谐的校园环境,关爱全体师生的身心健康。

为了给同学们营造良好的生活学习环境.为了学生的身体健康,为了净化校园环境卫生,让同学们远离烟草,戒掉陋习,为了让同学们正视吸烟的危害,戒除吸烟的危害的陋习,更健康的生活每一天,为了美化校园环境,提高广大师生的环保意识,增强广大师生的“保护环境,人人有责”的主人翁意识。我系于2015414日中午由系学生会协力展开以“飞扬青春,环保先行”以及“珍爱生命、拒绝吸烟、清新校园”的主题活动,本活动由文华校区全体师生参与。

本次活动中为了减少同学手中的香烟数量,并帮助他们戒烟,开展“一根烟换一个棒棒糖”的活动,邀请抽烟的师生在戒烟志愿书上签名,并在香烟上附带一句简短的戒烟标语。另外组织同学们进行捡烟头的活动,让吸烟的大学生认识到烟头遍地的危害,从而进行校园清理烟头活动。主要以爱护校园环境的角度出发,倡导同学们一起爱护环境,在教学楼走廊贴小标语、警示牌,提倡“弯腰精神”随手捡垃圾,不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护公共卫生的习惯。

通过本次活动让同学们认识到了吸烟的危害,远离香烟的毒害,做到真正的无烟校园,为营造卫生和谐的校园坏境起到了引导作用,让同学们有一个更加健康的的身体,加强了同学们的环保意识,让同学们更加的爱护校园环境卫生,真正做到了“保护环境,人人有责”的目的。增强了同学们的主人翁意识,以爱护校园环境为己任,养成了爱护环境卫生的习惯。也为创建和谐、清新校园做出了一份努力。

 

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer