您当前的位置:首页 >> 系部新闻
诚信考试 你我同行
文章来源:公路系学生管理办公室  发布日期:2015年1月4日  阅读次数:
    

   学风,是读书之风,治学之风,做人之风。优良的学风是激励我们奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量。考风,是一种品行,一种责任、更是一种做人之风。孟子曰:“车无辕而不行,人无信而不立。”进一步加强学风和考风建设,积极引导同学们树立正确价值观、人生观、世界观,培养自立自律、刻苦学习的作风,塑造高尚的品格,营造一个公平、公正、诚实、守信的考试氛围,信之根基,是当代大学生青年义不容辞的责任。

   为了营造良好学风考风,杜绝舞弊行为,净化考场环境,公路系将积极采取多种办法,宣传和倡议诚信考试,具体如下:

1)张贴“诚信考试”宣传海报。

2)要求以班为单位,开展“诚信考试”专题会议。通过召开主题班会,引导学生树立正确的价值观、人生观、世界观,端正学习和考试态度,将诚信放到首位,以良好的心态和作风面对考试。

3)系学生会学习部进行“诚信故事”宣讲活动。希望通过古今中外诚信故事的宣讲,在系部形成一种诚信做人、诚信做事、诚信考试的良好氛围,引导学生认真对待学习和考试,抵制考试打小抄、私用通讯工具等作弊陋习。

4)向全系学生发出“诚信考试,你我同行”的倡议书。

5)公布学院和系部关于考试作弊的处罚办法。

附:诚信考试倡议书

诚信考试  你我同行

各位同学:

    经过一学期紧张而充实的学习,期末考试即将开始。期末考试不是竞争性考试,而是水平能力测试,它不仅是对学生学习情况的评价,更是对学生诚信品质的检验。为了营造良好学风考风,杜绝舞弊行为,净化考场环境,特向公路系全体同学发出如下倡议:

一、认真复习,积极准备

    充分利用复习时间,系统复习各门课程,坚决杜绝网络游戏,坚决杜绝松散慵懒,端正态度对待每一场考试,靠真实能力争取优异成绩,用诚信行为展现良好考风。

二、科学复习,循序渐进

    自觉遵守作息制度,合理安排学习时间,科学设计复习计划,早睡早起,规律生活,稳扎稳打,循序渐进,以饱满的精神和昂扬的斗志做好期末考试准备。

三、团结互助,共同进步

    发扬团结互助精神,在学习交流中认识自己的不足,在帮助他人中巩固所学知识。

四、调整心态,愉快迎考

    正确看待考试,自觉调整自我心态,重视而不紧张,轻松而不轻视,以积极的姿态投入复习,以愉快的心态迎接考试。

五、严守考纪,诚信应考

    遵守校规校纪,遵守考试纪律,不夹带、不抄袭,不携带通讯工具进入考场,不协同他人作弊。诚信考试,杜绝舞弊,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。

    莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造文明、诚信、健康的考场考风。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学院的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!行胜于言,让我们努力复习,充分做好迎考准备,用行动营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,为交院带来一股清新的诚信之风!

    最后,祝愿各位同学在期末考试中取得优异成绩!

打印本页 | 关闭窗口

Copy right 2010-2020 山西交通职业技术学院. All right reserved.
Designed by 院长办公室.网评:email to the Designer